70

Крик души. Мы – простые люди «В борьбе за землю потратили последние сбережения и все равно проиграли»

Фото: АиФ - Юг

Открытое письмо

Двадцать лет назад  в 1991 году мы, сочинские льготники - инвалиды, многодетные семьи, ветераны МО, участники ВОВ, семьи участников ВОВ, получили от городской администрации земельные участки. Всего 145 семей. 

На них многие из нас хотели построить свои дома, так как помимо статуса льготников, мы все имели и жилищные проблемы. Попросту, нам негде было жить, либо квартиры были в плачевном состоянии.

Однако по закону, как рассказали чиновники, сначала необходимо было получить все нужные документы не землю. И, как граждане законопослушные, мы занялись решением этой проблемы.

Сначала узаконили землю, которая принадлежит ЖСТ «Ветеран», в которой все состоим на правах «собственников» участков. На это ушло несколько лет.

А далее выбиванием правоустанавливающих документов занялась каждая отдельно взятая семья. Заказывали топографическую съемку участков, справки, проходили согласования в соответствующих службах, добивались принятия нужных постановлений от администрации города. На все это тратились баснословные суммы.

Многие из нас в борьбе за землю потратили все сбережения. И все равно проиграли.

Как недавно выяснилось, даром, что 20 лет мы ухаживали за своими участками, кормили с них своих детей и внуков, сажали садики с фруктовыми деревьями.

В итоге вся земля товарищества оказалась проданной совершенно посторонним людям.

Причем, никто из нас никогда доселе не видел «настоящих» собственников наших участков.

Познакомились мы лишь когда махинации Сочинской администрации открылись. Часть новых землевладельцев живет в Краснодаре, кто-то в Ставрополе. Есть даже наши, местные – сочинцы. И всем им администрация просто передала наши земли в «долгосрочную аренду» на 49 лет.

Теперь новые хозяева хотят выжить нас с наших участков. Мечтают построить здесь многоквартирные дома и продавать квартиры всем желающим. Понятно, что нам с этого «пирога» даже крох не перепадет.

Мы – простые люди, большинству уже за 60 лет, пенсионеры, многие имеют инвалидность. И сил на отстаивание своих прав в разных инстанциях, уже не так много. Однако помочь в отстаивании, как мы считаем, наших законных прав, нам никто не хочет. 

С 11 августа 2011 года нами было направлено более 20 писем в разные инстанции нашего Великого государства с просьбой разобраться в этом земельном вопросе. Но ответ получили лишь из одной организации: мы не являемся законными владельцами «спорной» земли. 

А как же тогда постановление городской администрации от 1991 года о ее раздаче льготникам? За что мы заплатили миллионы рублей (по старым деньгам)? Мы лишились «похоронных» денег и теперь боимся умереть, так как нет средств на достойные похороны. Все потратили в борьбе за свою землю. А она в итоге оказалась чужой.

Просим помощи у всех людей, кому не безразлична чужая боль и мытарства. Помогите нам вернуть свою землю и стать ее полноправными хозяевами!

Инвалиды, многодетные семьи, ветераны МО, участники ВОВ, семьи участников ВОВ, всего 145 членов ЖСК «Ветеран Нагорный» г. Сочи

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах