61

Примета мирной жизни в Чечне – махинации с землей

В Чечне выявлены случаи использования в коммерческих целях участков земли, выделяемых под частное строительство, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на аппарат главы и правительства республики.

Комиссия по земельным вопросам, созданная несколько месяцев назад по распоряжению главы Чечни Рамзана Кадырова, уже выявила целый ряд серьезных нарушений в сфере земельного законодательства. На сегодня установлены факты незаконной продажи в разных районах республики 447 гектаров земель. Имеются и другие не менее серьезные нарушения.

В основном это земли сельскохозяйственного назначения, используемые арендаторами не по назначению. То же самое касается и земельных участков, выделенных под строительство жилья.

- Отдельные арендаторы построили на выделенных под ведение крестьянско-фермерских хозяйств заправочные станции, кафе и иные объекты. То же самое касается и участков, выделенных под строительство частных домов. К примеру, отдельные лица, которые получили земельные участки под строительство в Ленинском районе Грозного, в районе микрорайона «Ипподромный» продают свои участки по цене от трех миллионов рублей и выше.

Это своего рода мошенничество, когда всеми правдами и неправдами граждане «выбивают» себе участок у администрации на местах, объясняя это отсутствием собственного жилья и так далее, а затем перепродают землю третьим лицам, – цитирует слова источника в аппарате главы и правительства Чечни «Кавказский узел».

Глава Чечни поручил своим подчиненным разобраться с каждым конкретным случаем нарушения норм земельного законодательства и применить к нарушителям максимально возможное наказание. Глав местных администраций, которые будут уличены в незаконной распродаже земель, обещают увольнять с работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах