68

Журналистам показали апартаменты будущих олимпийцев

Фото: АИФ

Краснодарский край, 26 ноября – АиФ-Юг. До 2014 года в так называемой «восьмой» зоне, которая с севера непосредственно примыкает к олимпийским объектам, будет возведено 1,5 тысячи апартаментов для 3 тысяч спортсменов. Плюс 1285 номеров для членов Международного Олимпийского Комитета.

Архитектор Андрей Мушта проводит экскурсию по апартаментам, в которых во время зимних Олимпийских игр-2014 будут размещаться паралимпийцы.

- Этот санузел адаптирован для инвалидов-колясочников. Здесь установлены специальные поручни, везде отсутствуют пороги, - комментирует архитектор.

Интерьеры апартаментов выполнены в духе минимализма – ничего лишнего, светлая или темная мебель, просторно. К тому же, такое дизайнерское решение экономит средства.

После Олимпиады апартаменты буду выставлены на продажу. По какой цене – пока неизвестно. Известно, что новый всесезонный курорт, который раскинется на территории в 50 гектаров, обойдется инвесторам в 23 миллиарда рублей. Имеретинский порт, расположенный по соседству, превратится в стоянку для яхт.

По словам Михаила Грачевского, генерального директора строительной компании, в будущем здесь появятся слоциально-значимые объекты.

«В рамках развития всей территории, мы подразумеваем строительство и школы, и поликлиники», - уточнил Грачевский.

В самое ближайшее время к работе приступят озеленители. В центре коттеджного комплекса будет расположен живописный парк с озером.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах