4182

Трижды стобалльник Мирослав Гридин: «ЕГЭ нас всех сплотил»

Фото: Алина Менькова/АиФ

Краснодарский край, 25 июня - АиФ-Юг. 24 тысячи человек окончили школу на Кубани в этом году. Лучшие из лучших, а именно 2 тысячи ребят, приехали на ежегодный Губернаторский бал. Здесь мы и познакомились с Мирославом Гридиным из Армавира, сдавшим на сто баллов русский язык, обществознание и историю. Фото: Алина Менькова

Екатерининский сквер залит солнцем, полон счастливых улыбок и разноцветных воздушных шаров. Девушки в белоснежных платьях, юноши в строгих костюмах, нарядные и радостные, они с нетерпением ждут начала своего выпускного вечера – незабываемого праздника молодости и мечты.  Фото: Алина Менькова

380 выпускников в крае сдали единый государственный экзамен на сто баллов. Только в Краснодаре оказалось 95 «стобалльников». Но были и те, кто набрал 100 баллов сразу по трем предметам: Мирослав Гридин из Армавира и Ника Фаршакова из Новороссийска. Такого за всю - пусть и недолгую - историю ЕГЭ в нашем крае еще не было.

Везет тому, кто везет

Армавирские выпускники держат в руках синие, желтые и красные шары. В толпе я нахожу «трехсотбалльника» Мирослава Гридина - ученика 11 «В» класса гимназии № 1. Приятный и симпатичный парень, совсем не «ботаник». Сегодняшние отличники – это спортивные, красивые и общительные молодые люди и девушки, которые без советов взрослых понимают, что залог будущей счастливой жизни и достижений в карьере – хорошая учеба. Алина Менькова

«Особых секретов в сдаче ЕГЭ нет! Я готовился по всем материалам, которые сейчас есть в доступе. Но и без везения никуда! Знаете, как говорят, везет тому, кто везет!», - признается Мирослав.

«Сдал на сто баллов историю, русский язык и обществознание. Обществознание сдал, потому что не мог подвести своего репетитора. Историю я просто всегда любил, поэтому особых сложностей в подготовке не было. Русский язык… как можно его не сдать? Его обязан знать каждый, кто живет в России», - смеется выпускник.

«А по математике вышло 87 баллов, но я надеялся хотя бы 80 набрать. По английскому набрал 94. Я и не рассчитывал на такой результат. Честно сказать, я больше рад именно за этот предмет. Вот уж была приятная неожиданность!». Фото: Алина Менькова

«Парадокс - с каждым годом организаторы пытаются сделать ЕГЭ труднее, а ученикам сдавать его становится все легче, как видите, результаты улучшаются», - уверен Мирослав.

ЕГЭ сплотил всех

Мирослав говорит, что особо и не волновался перед экзаменами.

«Я постоянно выступал на школьных мероприятиях, участвовал в конкурсах и олимпиадах, привык к испытаниям. Хотя волнение заразительно - когда мой одноклассник волновался перед ЕГЭ по русскому, я тоже стал переживать. Но, когда пришел и увидел задания, то понял – нечего волноваться!».

Мирослав рассказывает, что ЕГЭ сплотил всех выпускников.

«Даже мой одноклассник, с которым мы были в плохих отношениях, успокаивал у дверей школы мою маму. ЕГЭ нас сблизил! Никакой конкуренции не ощущалось. Это скажет каждый!», - Мирослав подходит к своей знакомой Виктории Точиновой – ученице армавирской школы № 18, она набрала сто баллов по обществознанию. Фото: Алина Менькова

«Мы так устали, выехали из Армавира в 9 утра. А уже шестой час!», - говорит девушка.

«В автобусе было жарко и душно, но это не испортит летнего настроения!», - подбадривает Вику Мирослав.

Надо знать, как работают деньги, чтобы не работать на них

С выбором будущей профессии Мирослав уже определился. Он будет поступать в Высшую Школу Экономики в Москве. Но на втором курсе высшей школы он планирует поступить на заочное отделение кубанского вуза, на юридический факультет.

«Я хочу быть экономистом, потому что хочу зарабатывать, а чтобы зарабатывать надо знать, как работают деньги, чтобы не работать на них!»

«Тебя прямо можно цитировать!», - с восторгом говорю я.

«Да это у меня чип в ухе с подсказками. Парень, который сдал информатику на сто баллов, одолжил!», - шутит Мирослав.

Целый месяц взрослой жизни на один день детства

Фото: Алина Менькова

Выпускники Армавира вместе с ребятами из других районов края отправляются к Дворцу Спорта Олимп.

«Россия! Кубань! Армавир!», - весело кричат армавирцы.Прохожие оглядываются и улыбаются. Провожают выпускников взглядами и грустят – наверно, вспоминают свои школьные годы. Мирослав и Ника Фаршакова из Новороссийска. Фото: Алина Менькова

На балу не только выпускники кружатся в вальсе, но и младшие школьники. Они пришли поздравить своих старших товарищей.

Фото: Алина Менькова

Губернаторский бал – праздник лучших учеников, которые задали себе высокий старт, и теперь самое главное – не сдаться перед жизненными препятствиями.

Фото: Алина Менькова

Лучшие выпускники Кубани показали, что они умеют не только учиться, но и танцевать – помимо традиционного вальса ребята исполнили ритмичную польку и зажигательный хастл. Завершился бал дискотекой и фейерверком. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах