2242

Между Анапой и Керчью начал курсировать скоростной катамаран

Краснодарский край, 3 мая – АиФ-Юг. Катамаран вместимостью до 300 человек начал курсировать из Анапы в Керчь и обратно, официально открыв морское сообщение между краснодарским курортом и Крымом, сообщает РИА Новости со ссылкой на Единую транспортную дирекцию.

Рейс открыли в четверг, 1 мая. Такой же катамаран начал ходить в Керчь из порта Кавказ.

Из Анапы в Керчь и обратно катамаран будет ходить два раза в сутки, выполняя четыре рейса (или два оборотных). Из порта Кавказ рейсов будет вдвое больше. Этими силами планируется перевозить более 3, 5 тысяч пассажиров в сутки. 

«Использование скоростных катамаранов позволит доставлять людей с комфортом и удобством в более короткие сроки, а также минимизирует скопления пассажиров на паромы», -говорится в сообщения РИА Новости.

Билет на катамаран стоит тысячу рублей, есть билет для льготных категорий населения, его цена - 500 рублей. Детям до шести лет билет не требуется. 

Напомним, 28 апреля началась продажа единого билета в Крым, который объединяет железнодорожное, автобусное и морское сообщение. По этому билету доехать из Анапы в Керчь можно за 150 рублей. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах