111

Незаменимая поддержка

Краснодарский край, 14 августа – АиФ-Юг. Туапсинские предприятия компании «Роснефть», успешно решая свои производственные задачи, оказывают ощутимую поддержку детским садам и школам, учреждениям здравоохранения и образования.

А ещё – обычным людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, и общественным организациям, собственных бюджетов у которых просто нет и быть не может, а материальная база для существования всё же необходима.

ООО «РН – Туапсенефтепродукт» по решению совета директоров перечисляет на нужды благотворительности миллионы рублей.

Например, в этом году Туапсинская районная организация Краснодарской краевой общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов получила сто тысяч рублей на проведение культурно-массовых мероприятий и укрепление материально-технической базы.

Тридцать тысяч рублей из фонда нефтебазы были направлены туапсинской «первичке» Всероссийского общества инвалидов, сто пятьдесят тысяч – Всероссийскому обществу глухих. А двести тысяч туапсинский терминал «Роснефти» перечислил Общественной организации ветеранов военной службы Туапсе.

Помощь оказывается не только деньгами.

— Родная нефтебаза, где я долго работал, никогда не отказывает, - говорит председатель совета ветеранов Туапсинского района Владимир Фёдорович Никитенков.– Однажды принтер был нужен. Я, конечно, обратился к руководству предприятия. Через два дня звонок: «Забирай принтер». Я им очень благодарен, и мне приятно, что о нас заботятся.

С благодарностью вспоминает Владимир Фёдорович и о том, как помогало предприятие, которому он отдал значительную часть своей трудовой жизни, сводному хору ветеранов района.

— В сводном хоре восемьдесят человек. И каждое мероприятие хочется запечатлеть, и память о нём сохранить. При поддержке нефтебазы выпустили красивый буклет с фотографиями и историческими заметками.

В этом году благотворительный взнос (семьсот пятьдесят тысяч рублей) получила и Туапсинская городская общественная организация «Чернобыль».

Особое внимание коллектив предприятия уделяет детям с ограниченными возможностями здоровья. Общественному благотворительному детскому фонду в Туапсе в этом году уже пожертвовано сто пятьдесят тысяч рублей.

 - К сожалению, большинство желающих помочь замечают только экстренные просьбы о сборе денег: кому-то необходима срочная операция, у кого-то тяжёлая болезнь находится в последней стадии, - сетует председатель отделения фонда Людмила Васильева. - А ведь поддержка нужна разная. Помогать приходится и в трудоустройстве родителей детей-инвалидов, и у самих деток должна быть возможность учиться и развивать творческие способности рядом с другими ребятами. В таких случаях незаменима помощь постоянных спонсоров и благотворителей. И для нас это - туапсинская нефтебаза.

К слову, в апреле перед пасхальными праздниками работники районного управления социальной защиты населения обратились к нефтебазе – многие сотрудники откликнулись помочь ребятам из Туапсинского района. За три дня было собрано более шестидесяти тысяч рублей. Все деньги сразу перечислили на счёт краевой акции «Цветик-семицветик».

- Это нормальная практика для градообразующих предприятий, -считают на туапсинском нефтекомплексе «Роснефти». - Здесь по-настоящему заинтересованы в том, чтобы жители Туапсе имели необходимую социальную поддержку, налаженный быт, надлежащее медицинское обслуживание и возможность проводить свой досуг интересно и с пользой. И подтверждают это не словами, а делом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах