108

Минтранс недоволен подготовкой Керченской переправы к летнему сезону

пресс-служба администрации Краснодарского края
Краснодарский край, 25 марта - АиФ-Юг.

Ситуацию с подготовкой к летнему сезону на паромной переправе через Керченский пролив Министр транспорта РФ Максим Соколов назвал тревожной. Об этом он сообщил на Морской коллегии, где среди прочего разбирался вопрос готовности переправы.

В 2014 году мощность Керченской переправы была увеличена в 3 раза по пассажиропотоку и в 5 раз по автопотоку, сообщает ТАСС.

По словам министра, нужны дополнительные четыре парома. Сейчас количество грузовых автомобилей, находящихся в очереди с обеих сторон переправы, увеличилось до 2 тыс. штук. И порядка 500 легковых автомобилей.

Напомним, на переправе за последнюю неделю два парома были выведены из работы - это греческие «Ионас» и «Олимпиада» большой вместимости. «Ионас» ушел в связи с санкционным режимом, так как работал под европейским флагом. «Олимпиада» встал на технический ремонт.

Минтранс не получил от профильных ведомств расчетов, сколько именно человек посетят Крым и каков будет грузопоток в сезон 2015 года, но предполагает, что поток будет в два раза выше прошлого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах