57

120 миллионов рублей перечислили кубанцы в помощь Крыму

Краснодарский край, 26 марта - АиФ-Юг.

На заседании Комиссии по вопросам оказания методической и материальной помощи Ленинскому району Республики Крым в Краснодаре проанализировали помощь, оказанную за последние полгода.

Учреждениям образования, здравоохранения, культуры была передана мебель, оборудование для школ и детских садов, наборы медицинского оборудования и медикаментов, художественная литература для библиотек, генераторы и огнетушители, стройматериалы и оборудование для объектов ЖКХ и соцсферы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Строительство в Щелкино котельной «Виток» и ремонт тепловой сети от нее позволило наладить теплоснабжение всего города.

Помимо этого, были капитально отремонтированы котельные и кровли в 19 школах; здания и котельные - в пяти детских садах, кровли 8 жилых домов и водопроводные сети в шести населенных пунктах. Также были отремонтированы два учреждения здравоохранения, выполнено более 14 тыс. кв. м. ямочного ремонта дорог в населенных пунктах Ленинского района, а также установлена игровая детская площадка и уличные тренажеры в парке административного центра района.

В этом году  завершат работы еще на нескольких коммунальных объектах.

Крымчанам было доставлено восемь машин специализированной коммунальной техники и оказано содействие в поставке 18 комбайнов и четырех тракторов для организации полевых работ.

Объем оказанной Кубанью помощи достиг 120 миллионов рублей, в том числе 79,3 миллионов рублей добровольных денежных пожертвований.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах