124

На Кубани растет употребление психостумуляторов и «спайса»

Краснодарский край, 1 апреля - АиФ-Юг.

Итоги работы краевой антинаркотической комиссии в 2014 году подвели на Кубани.

В 2014 году наркоситуация в крае улучшилась в сравнении с прошлыми годами, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Лучшие показатели работы в Брюховецком, Выселковском, Гулькевичском, Тимашевском, Туапсинском, Успенском, Щербиновском районах, городах Анапа и Армавир.

Остро ситуация складывается также в Геленджике, Сочи, Горячем ключе и Апшеронском районах.

Снижается географическая распространенность употребления наркотиков, количество людей, стоящих на учете в профильных клиниках и общее число больных наркоманией. Кроме того, на 35% снизилось количество муниципальных образований с острой криминогенной наркообстановкой. Удалось выйти из кризиса в Калининском, Каневском, Павловском, Усть-Лабинском, Щербиновском районах.

«Изменилась структура наркозависимых. Если раньше больше всего было зависимых от опиоидных наркотиков, то сейчас их количество снизилось почти в 2 раза. Зато растет употребление психостумуляторов и «спайса», - рассказал на совещании главврач краевого наркологического диспансера Дмитрий Любченко.

За весь 2014 год зафиксировано 400 отравлений неизвестными препаратами. Это новые химические формулы, которые тяжело вычислить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах