157

Дороги, ведущие на море, в Краснодарском крае будут убирать ежедневно

пресс-служба администрации Сочи
Краснодарский край, 3 апреля - АиФ-Юг.

Краевые дороги, ведущие к Сочи, Анапе, Геленджику, Новороссийску и Темрюку, в курортный сезон будут очищать от мусора ежедневно, сообщает администрация региона.

В межсезонье уборка будет производиться через день. Чаще, чем в прошлом году, будут наводить порядок и на магистралях края с интенсивностью движения свыше 10 тысяч машин в сутки.

«Эти меры должны привести к улучшению санитарного состояния региональных дорог. В целом в крае на работы по очистке магистралей от мусора в 2015 году выделено 292 млн рублей», - рассказал заместитель министра строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Кубани Геннадий Рыжков.

Основные работы по подготовке автомобильных дорог I, II и III технических категорий к курортному сезону планируется завершить к 1 мая, а по остальным дорогам – к 31 мая.

На селекторном совещании, где обсуждалось санитарное состояние краевых магистралей, также были приведены факты неудовлетворительного состояния дорог в черте муниципалитетов. Причем, речь идет не только об автомобильных магистралях, но и о железнодорожных.

«В Сочи, а также Горячеключевском, Абинском, Брюховецком, Крымском, Павловском, Северском и Усть-Лабинском районах наблюдаются несанкционированные свалки бытовых отходов и использованных автомобильных покрышек», - сообщили в пресс-службе администрации края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах