11701

Новороссийских девушек за танцы на фоне мемориала посадили на 10-15 суток

Сюжет Тверкинг на Малой земле в Новороссийске. Как быть с танцовщицами
Краснодар, 25 апреля - АиФ-Юг.

Новороссийский суд вынес решение по делу об административном правонарушении девушек, станцевавших тверк на фоне мемориала «Малая земля» и выложивших видео в интернет.

«Суд назначил Маргарите Радецкой, студентке 3 курса Новороссийского колледжа радиоэлектронного приборостроения, 15 суток административного ареста. Екатерине Щербединской (1989 года рождения, неработающая) и Яне Кутаковой (инструктор-методист спортивно-оздоровительного учреждения «Возрождение») назначено 10 суток административного ареста. С учетом состояния здоровья Аллы Коркач (1986 года рождения, неработающая) и Виктории Юрьевой (студентка 5 курса заочной формы обучения Академии маркетинга и социально-информационных технологий) им назначено максимальное наказание в виде штрафа», - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Еще одна участница скандального ролика оказалась несовершеннолетней – девушка 2000 года рождения учится в средней общеобразовательной школе № 19. В отношении ее родителей возбуждено административное дело по статье «неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Кроме того, мать школьницы оштрафовали за «необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей».

Напомним, видео, на котором девушки на фоне мемориала «Малая земля» исполняют тверк, появилось в сети в ночь на 24 апреля. Таким способом героини ролика хотели прорекламировать свою школу танцев. В администрации Новороссийска видео осудили и заявили, что «будут разбираться». В настоящий момент оригинал ролика удален, но видео еще можно найти в интернете. Прокуратура Краснодарского края организовала проверку. Школы, в которых учатся девушки, а также их студию танцев «Арт Данс» ждет проверка на предмет соблюдения законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (16)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах