1518

Прокуратура Краснодара проводит проверку по факту танцев на фоне мемориала

Сюжет Тверкинг на Малой земле в Новороссийске. Как быть с танцовщицами
Краснодар, 25 апреля - АиФ-Юг.

Прокуратура Краснодарского края организовала проверку по факту распространения в Интернете видео, на котором молодые девушки танцуют тверк на фоне мемориала-музея «Малая земля» в Новороссийске.

«В ходе проверки будет дана оценка действиям органов власти по соблюдению законодательства о сохранности памятников культурного наследия, об образовании, нравственном воспитании молодежи, а также действиям правоохранительных органов по обеспечению общественного порядка», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В отношении 6 девушек, исполнявших откровенный танец, возбуждены дела об административных нарушениях по статье «мелкое хулиганство». Школы, в которых учатся девушки, а также их студию танцев «Арт Данс» ждет проверка на предмет соблюдения законодательства.

Видео, на котором девушки на фоне мемориала исполняют тверк, появилось в сети в ночь на 24 апреля. Таким способом героини ролика хотели прорекламировать свою школу танцев. В администрации Новороссийска видео осудили и заявили, что «будут разбираться». В настоящий момент оригинал ролика удален, но видео еще можно найти в интернете.

Смотрите также:

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах