aif.ru counter
11.02.2010 15:25
39

Приют "Фишт" вернули Кавказскому заповеднику

8 февраля 2010 года Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение по делу о двух зданиях приюта «Фишт», расположенных на территории Западного участкового лесничества Кавказского заповедника.

Изучив предоставленные материалы, суд отказал в признании прав собственности Республики Адыгея на здания. Это значит, что оформление прав Российской Федерации и Кавказского заповедника на эти строения теперь являются делом времени. Возможно, истец примет решение обжаловать принятое судебное решение.

Напомним, что Кабинетом Министров Республики Адыгеи был подан иск о признании прав собственности Республики Адыгея на данные капитальные постройки. Ответчиками по данному делу выступили Территориальное управление Росимущества по Краснодарскому краю и Кавказский заповедник.

Спорные строения расположены на землях, находящихся в собственности Российской Федерации и предоставленных Кавказскому заповеднику на праве постоянного бессрочного пользования. Согласно действующему законодательству, судьба зданий следует судьбе земельного участка, на котором они расположены, а не наоборот.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество