37

В Новороссийске возбуждено уголовное дело за размещение националистических комментариев к новости на муниципальном сайте города

 В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю 19 сентября 2011 года из полиции поступил материал о размещении на муниципальном сайте города Новороссийска высказываний унизительного характера в адрес представителей национального меньшинства. По данному факту следственным отделом по городу Новороссийску 20 сентября 2011 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно уничижение человеческого достоинства). Установлено, что на сайте Новороссийской муниципальной новостной ленты в январе 2011 года размещалась информация об убийстве в Новороссийске курсанта академии Сергея Кузнецова.

За совершение данного преступления впоследствии были осуждены к 9 и 10 годам лишения свободы Николай Шеин и Андрей Кузнецов. По версии следствия, в январе 2011 года, после публикации указанной новости, в комментариях к ней неустановленным лицом были размещены высказывания, уничижающие достоинство представителей одного из народов Кавказского государства, а также требование лицам соответствующей национальности переселиться на территорию исторической родины.

Между тем, сведения о посетителе сайта опубликованы не были. Впоследствии данная публикация была выявлена администратором сайта. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица, причастного к его совершению. Расследование  уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах