aif.ru counter
09.03.2010 17:15
20

Ветеранов заставили отстоять очередь за своими боевыми наградами

В Удмуртии медали к 65-летию Дня Победы вручали в тесном классе местной школы. Чтобы добраться до него, фронтовикам надо было подняться на третий этаж. Многим становилось плохо, некоторые теряли сознание. Сама процедура награждения проходила буднично — ветераны расписывались в получении и сразу уходили домой.

Отменить церемонию раздачи медалей решил районный глава Гусман Ахметвалиев после того, как узнал, в каких условиях происходит вручение.

Городской глава Андрей Баранов, который выдавал медали, не увидел в этой церемонии ничего скандального. Более того, по телефону он сообщил, что если ветераны и обижаются на кого-то, то уж точно не на городские власти. «Да все было нормально, пока не пришел глава района и не отменил нашу церемонию», — считает Баранов.

После скандала с вручением медалей чиновники пообещали все исправить: развезти награды по домам фронтовиков, а праздничный концерт организовать позднее в более приспособленном для этого помещении. Но посещать это мероприятие повторно многие ветераны уже не хотят, сообщают Вести.

Церемонии награждения участников войны в юбилейный год Победы идут во всех российских городах всегда торжественно и с максимальным вниманием к главным героям, но то, что случилось в Камбарке, происходит впервые.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество