aif.ru counter
19

Рейтинг лучших городов мира

Столица Австрии Вена сохранила первое место в списке лучших с точки зрения качества жизни городов, передает УНИАН.

Первая пятерка лучших городов: второе и третье места заняли швейцарские Цюрих и Женева, четвертую строчку поделили между собой Ванкувер (Канада) и Окленд (Новая Зеландия). А вот худшим городом в списке является Багдад.

Два канадских города, Калгари и Оттава, заняли первое и третье места соответственно в списке экологически чистых городов. На второй строчке оказалась столица американского штата Гавайи - город Гонолулу. Вена в этом списке оказалась лишь на 44 месте.

Отметим, что качество жизни во многих городах оставалось стабильным в течение 2009 года, а также первой половины 2010 года. Однако в некоторых регионах и странах условия жизни значительно ухудшились в связи с мировым финансовым кризисом.

Рейтинг городов, составляется с учетом 39 различных факторов, разбитых на 10 категорий. К критериям, определяющим положение города в списке, относятся, в частности, политическая и экономическая обстановка, степень цензуры СМИ, уровень загрязнения окружающей среды, качество образования и системы здравоохранения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах