aif.ru counter
09.06.2010 12:21
26

Криминальный бизнес заинтересовался дорожным видеонаблюдением

Новым видом мошенничества, который обещает аферистам солидные доходы, стали фальшивые штрафные извещения якобы от имени ГАИ, сообщает Российская газета .

По мнению специалистов, мошенники только начали внедрять этот вид аферы. Сколько водителей уже расплатились по фальшивым квитанциям, пока не установлено. Люди не жалуются и не обращают внимания на то, кому они платят и за что. Пришла квитанция о штрафе - пошел и заплатил. Именно на это и рассчитывают мошенники.

Схема проста: человеку приходит по почте письмо, он вскрывает конверт, видит сообщение о нарушении ПДД. Примечательно, что бумага оформлена почти по всем правилам. Есть фотография машины, зафиксирован номер, установлена скорость, указано, какой прибор это сделал. Назван даже конкретный сотрудник ГИБДД, который назначил административное наказание. При этом снимок автомобиля нечеткий и номер рассмотреть практически невозможно. Однако главное условие оплаты штрафа - это читабельный номер.

Как сообщили в ГИБДД Московской области, все дела по выявленным фактам мошенничества были направлены в УВД Центрального округа Москвы, где территориально это и произошло. По мнению экспертов, вычислить таких мошенников будет очень сложно.

Как самому распознать фальшивку:

- на фотографии должна быть не только четко видна машина, но и ее номер. Если не видно либо того, либо другого - это повод для претензий и обжалования постановления,

- ни при каких условиях нарушение, выявленное в одном регионе, не может быть оформлено сотрудником, работающим в другом регионе,

- все постановления из ГИБДД доставляются в конвертах с окном и штрихкодом, а письма мошенников распространяются в обычных конвертах,

- по уникальному штрихкоду можно проверить подлинность письма на сайте Почты России - по соответствующему запросу можно получить данные об отправителе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество