aif.ru counter
36

Перельман отметил свой день рождения половиной буханки хлеба

В честь праздника ученый прервал двухнедельное затворничество и вышел на улицу. В ближайшей булочной он купил полбуханки ржаного хлеба за 15 рублей.

Затем Перельман поспешил вернуться в свою квартиру, где снова отгородился от всего света, сообщает Metro .

Из-за шумихи с вручением математической премии за доказательство гипотезы Пуанкаре математик уже две недели не открывает никому дверь и не поднимает телефонную трубку. В свой день рождения ученый принципам не изменил. Перельман не открыл дверь даже почтальону, который принес ему поздравительную правительственную телеграмму.

Напомним, 18 марта этого года Математический институт Клэя (частная некоммерческая организация, расположенная в Кембридже, штат Массачусетс) присудил российскому математику Григорию Перельману премию в размере $1 млн за доказательство гипотезы Пуанкаре. Это первое в истории присуждение премии за решение одной из «Задач тысячелетия» и, собственно, первая из решенных задач.

Приз за разрешение задач тысячелетия был объявлен в 2000 году. Институт Клэя отмечает, что приз был создан, чтобы выделить несколько наиболее сложных проблем, с которым борются математики на пороге третьего тысячелетия.

Ранее на тему:

Григорий Перельман хранит страшную тайну о математике

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах