aif.ru counter
25.03.2010 08:56
17

Перельман еще не отказался от премии в $1 млн., как поделиться деньгами у него просят коммунисты

Российский математик Григорий Перельман опроверг информацию о том, что он отказался от премии. Об этом Перельман заявил в интервью LifeNews. Несмотря на это, ученному уже поступили предложения как распорядиться средствами. 

Немалые деньги готовы принять детский благотворительный фонд и петербургские коммунисты.

Во вторник, 23 марта, в СМИ появилась информация о том, что члены движения «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» хотят предложить Г.Перельману отдать им 1 млн долларов, который ученому присудил американский математический институт Клэя за доказательство гипотезы Пуанкаре.

Как заявила пресс-секретарь движения на официальном сайте Вероника Клиновицкая, коммунисты Петербурга и Ленобласти хотят обратиться к ученому Перельману с открытым письмом.

«Мы считаем Григория Перельмана подвижником от науки, настоящим советским человеком в сегодняшней рваческой действительности, преемником Ландау и Йоффе, - пишет в сообщении пресс-секретарь движения. - Но нельзя оставлять 1 млн долларов на западе, там они пойдут на военные исследования, на создание бомб-зомби».

Помимо политической силы поделиться премией предлагает благотворительный фонд помощи детям «Теплый дом». Он опубликовал на своем сайте открытое письмо к Г.Перельману, пишет spb.rbc.

«Отказ от получения Филдсовской премии (Fields Medal) в 2006 году для многих стал примером Вашей этической позиции, другими же был воспринят с непониманием, - сообщается в открытом письме. - Мы просим Вас принять Премию тысячелетия, и предлагаем передать ее денежный эквивалент на благотворительные цели российским организациям».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество