aif.ru counter
24.06.2010 10:34
28

Половина россиян против газовых льгот для Украины, Белоруссии и Прибалтики

Более половины россиян предлагают продавать Белоруссии, Украине и странам Прибалтики газ на тех же условиях, что и для стран Западной Европы, пишет  Газета.Ру со ссылкой на исследование «Левада-Центра».

Чаще других отвечают, что Россия должна продавать газ Белоруссии по тем же ценам, что и западноевропейским странам, респонденты со средним образованием (67%), низким потребительским статусом (61%), а также жители сельских местностей (65%).

Считают, что Украина должна покупать российский газ по тем же ценам, что и Западная Европа, чаще всего лица со средним образованием (63%), низким уровнем доходов (58%), а также жители сел (62%).

Для Прибалтийских стран равные цены с Западной Европой чаще предлагают установить респонденты 18-24 лет (57%), со средним образованием (61%). Более высокий тариф Эстонии, Латвии и Литве установили бы больше лица с низким уровнем доходов (44%), а также жители Москвы (54%).

Однако в отношении прибалтийских государств в российском общественном мнении присутствует более жесткий подход, во многом обусловленный идеологической конфронтацией между этими странами и Россией.

Так, 22% опрошенных считают, что Беларуси следует продавать газ по сниженным ценам, 18% выступают за более дешевое топливо для Украины. А вот в отношении стран Прибалтики о такой льготе помышляют только 3% респондентов.

Опрос проводился 21-25 мая 2010 г. по репрезентативной выборке 1 тыс. 600 россиян в возрасте от 18 лет в 130 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этого исследования не превышает 3,4%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество