aif.ru counter
12.07.2010 16:09
28

В РФ живет половина всех неонацистов мира

Московское бюро по правам человека опубликовало доклад: его авторы приходят к выводу, что из 120 тыс. неонацистов, активных по всему миру, 50-60 тыс. приходятся на Россию. Причем, отмечает в своей статье обозреватель Der Tagesspiegel Эльке Виндиш, заметна тенденция к росту их численности.

Самые тревожные показатели в Санкт-Петербурге: здесь число приверженцев неонацистских идей достигает 15 тыс. человек. Сегодня число неонацистов растет и на юге страны, где травля иностранных студентов, выходцев с Кавказа и из бывших союзных республик стала обыденной.

По мнению экспертов, продолжает Виндиш, основной причиной увеличения численности тех, кто симпатизирует крайне правым идеям, является социальное расслоение и падающий уровень образования, передает nswap.

Такие лозунги, как «Россия для русских», согласно опросам, поддерживают уже 53% россиян. По мнению директора Центра этнологических исследований Эмиля Пайна, националистические идеи пользуются популярностью в основном у молодых людей до 30 лет, которые разочаровались в политическом развитии России.

Перевод:

inopressa.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество