aif.ru counter
15

Главу СКП РФ интересуют педофилы и коррупция

Как отметил Александр Бастрыкин, в обществе есть множество острых и нерешённых проблем, которые он готов обсуждать вместе с пользователями интернета, пишет NEWSru.

Особое внимание глава СКП планирует уделять вопросам детской безопасности и преступлениям в отношении детей. По его словам, дети составляют почти половину от числа жертв насилия сексуального характера. Как отмечает Бастрыкин количество таких преступлений возросло в несколько раз за последние 20 лет.

Ещё одной серьёзной проблемой Бастрыкин назвал коррупцию. «Следственный комитет всегда жёстко пресекал и впредь будет пресекать все факты коррупции в государственных и правоохранительных органах, особое внимание при этом уделяя чистоте своих рядов», - сказал глава СКП.

В свою очередь официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин рассказал, что поступившее в интернет-приемную обращение в трёхдневный срок будет распечатано, зарегистрировано как письменное заявление и передано для дальнейшего рассмотрения в соответствии с инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в системе СКП.

Как пояснил Маркин, интернет-приёмная предназначена, прежде всего, для сообщений граждан о нарушении их прав в ходе расследования уголовных дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах