Примерное время чтения: 2 минуты
101

Кубанский чиновник лишился кресла после прокурорской проверки

По результатам прокурорской проверки руководитель Территориального управления Росимущества в Краснодарском крае Михаил Пилавов снят с занимаемой должности.

Поводом послужило вскрытие систематических нарушений в работе руководимого им ведомства по основным направлениям деятельности - в сфере управления государственной собственностью. 

В частности не на должном уровне осуществлялся контроль за использованием федерального имущества, несвоевременно принимались меры по защите прав государства, не соблюдались сроки рассмотрения обращений о предоставлении земельных участков, занятых объектами недвижимости. 

Кроме того, выявлены нарушения законодательства о государственной службе и о противодействии коррупции со стороны руководителя управления Михаила Пилавова и его заместителя В. Ю. Костецкого. 

Так, несмотря на то, что Пилавов сообщил о получении им высшего образования в Новочеркасском техническом университете, по информации правопреемника данного учебного заведения – Южно-Российского государственного технического университета, диплом о высшем образовании ему не выдавался, а в списках выпускников университета он не числится.

Ненадлежащее исполнение функций ведомством повлекло причинение ущерба бюджету РФ на сумму более 16 млн. руб.

На основании материалов проверки Минэкономразвития России 28 мая освободило от замещаемой должности Пилавова, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах