aif.ru counter
18

Жара выводит из строя электроподстанции Краснодара

Аварийные отключения электроэнергии были зарегистрированы уже с начала недели в Центральном, Карасунском, Западном округах, в Прикубанском – немного меньше. Как и во многих городах, где установилась аномально жаркая погода, трансформаторы и другое оборудование часто выходят из строя.

По словам заместителя главы Краснодара Олега Радченко, созданы аварийные бригады для устранения неполадок оборудования. 14 бригад работают днём и 12 – в ночное время.

В Департаменте городского хозяйства разработан график дежурства специалистов, которые вместе с работниками «НЭСК» постоянно выезжают на объекты, чтобы оперативно устранять аварийные отключения на подстанциях, сообщает пресс-служба администрации города .

Кроме того, «НЭСК» планирует проинвестировать модернизацию объектов электроснабжения города на сумму около 600 млн рублей. Эти средства позволят избежать проблем с отключением электроэнергии зимой.

Помимо этого, в кубанской столице введён режим экономии уличного освещения, а также временно отключена подсветка зданий. Это позволило в масштабе города сразу на 30 процентов сэкономить потребляемую электроэнергию.

Олег Радченко обратился к горожанам с просьбой не включать сразу все имеющиеся электроприборы, особенно в часы «пик», когда нагрузка в сетях вырастает в разы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах