aif.ru counter
16.08.2010 17:02
390

Мужчина выплатил алименты с выигрыша в лотерею

В отдел судебных приставов Лабинского района Краснодарского края поступил исполнительный лист о взыскании с гражданина алиментов на содержание ребёнка в размере четверти заработной платы и иного дохода, сообщает пресс-служба УФССП РФ по региону.

Проблем с «алиментщиком» не возникало, пока мужчина не выиграл в лотерею автомобиль. Гражданин предпочёл конвертировать выигрыш в деньги - на руки он получил 170 тысяч рублей, но отдать часть суммы на содержание своего ребёнка «забыл».

Справедливость восстановили судебные приставы. Направив запрос в налоговую службу, они получили сведения о лотерейном доходе «алиментщика» и обязали мужчину дополнительно оплатить 42,5 тысячи рублей алиментов. Мужчина обратился в суд, но выиграть дело не смог и был вынужден выполнить требования приставов.

Кстати:

Отсутствие работы не освобождает от уплаты алиментов, и приставы предлагают трудоустроиться, встать на учёт в Центр занятости населения. Если должник не встаёт на учёт в Центр занятости, то по ст. 157 УК РФ это является одним из элементов доказательной базы при привлечении должника к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество