aif.ru counter
06.09.2010 17:54
15

Жительница Кубани получит 1 млн рублей за врачебную ошибку

Краснодарский краевой суд оставил без изменений приговор районного суда, взыскавшего с больницы города Кропоткин 1 миллион рублей за врачебную ошибку, из-за которой пациентка не смогла кормить грудью новорожденного ребёнка, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Жительница Кубани поступила в родильное отделение центральной городской больницы Кропоткина с диагнозом «гипоксия (кислородное голодание) плода на сроке 37 недель».

Женщина провела в больнице неделю, после чего её стали готовить к выписке. Однако после осмотра перед выпиской будущей матери потребовалась экстренная операция.

«В результате допущенной врачебной ошибки лечения последствий проведённой операции женщина не смогла кормить ребёнка грудью, так как периодически находилась на лечении в стационарах на протяжении полутора лет, не имела возможности находиться рядом со своим новорожденным ребёнком, была ограничена в движениях», - говорится в сообщении прокуратуры.

Эксперты пришли к выводу, что последовавшие после операции осложнения были обусловлены «ненадлежащим оказанием медицинской помощи».

С муниципального учреждения здравоохранения «Кропоткинская городская больница» в пользу женщины в счёт возмещения денежной компенсации причиненного ей морального вреда взыскан 1 миллион рублей. Больница обжаловала это решение, однако оно оставлено без изменений, и приговор вступил в силу, отмечает пресс-служба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество