aif.ru counter
08.10.2010 16:29
26

В Новороссийске появилась медаль, аналогов которой нет во всём мире

По словам председателя городского общества коллекционеров Станислава Корженевского, такой медали нигде в мире нет. Идея её выпуска принадлежит членам общества: - Прежде всего, мы выражаем свою активную гражданскую позицию и поддерживаем политику государства, направленную на искоренение коррупции.

Обычно медали изготавливаются из медно-никелевых сплавов, и их производство достаточно примитивно. Дизайн этой награды был разработан новороссийским ювелиром Владимиром Масловым. В ней 17 граммов серебра. Кроме того, каждая из медалей имеет свой личный порядковый номер.

Один из первых ею был награждён почётный гражданин города-героя Оваким Аваков. Среди тех, кто уже получил награду, есть и один учёный из Воронежа, занимающийся изучением проблем коррупции в России.

Медаль уже есть в коллекционных магазинах. Правда, при её приобретении у покупателя не будет специального удостоверения, а у награды – порядкового номера.

Кстати, до конца года в Новороссийске планируют выпустить медаль, которой будут награждаться его жители, внёсшие большой вклад в интеллектуальную жизнь города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество