aif.ru counter
11

На нужды пострадавших от стихии кубанцев собрали 7 миллионов рублей

Более 4,5 тысяч подтопленцев получили первую компенсацию в размере 10 тысяч рублей. Буквально завтра пострадавшие начнут получать ещё по 150 тысяч из федерального и краевого бюджетов. Ещё по 100 тысяч будет выплачено на восстановление каждого дома.

Семьям погибших предусмотрено единовременное пособие в размере 1 млн рублей и оплата услуг по погребению. Напомним, от стихии погибли 16 человек. Ещё 8 считаются пропавшими без вести.

В общей сложности от разгула стихии пострадало более 5 тысяч человек. Подтоплено более 1800 жилых домов, из них 304 не подлежат восстановлению.

Кроме того, вся Кубань сегодня собирает гуманитарную помощь подтопленцам. На единый краевой благотворительный счёт перечисляют средства предприятия, бизнес и тысячи простых кубанцев. Всего на сегодняшний день собрано более 7 миллионов рублей.

Даже спустя неделю после трагедии, задачи по ликвидации чрезвычайной ситуации для краевых и муниципальных служб остаются прежними. По словам первого вице-губернатора Кубани Джамбулата Хатуова, восстановительные работы идут в круглосуточном режиме. Близится к завершению работа комиссий по оценке ущерба и его документального оформления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах