aif.ru counter
25

Названо главное «вранье года»

Самой вопиющей ложью назвали утверждение одного из политтехнологов Республиканской партии, который заметил, что демократический президент Барак Обама стремится к установлению государственного контроля над здравоохранением.

Дышит в спину Фрэнку Лунтцу конгрессмен-демократ Чарльз Рэйнджел, признавшийся в том, что жалоба, поданная им самим в комитет по этике Палаты представителей, подняла его рейтинг и реабилитировала в глазах избирателей после обвинений в коррупционной деятельности. В тройку лидеров PolitiFact.com вошло также заявление Мишель Бахман, согласно расчетам которой, каждый день визита Барака Обамы в Индию будет стоить американскому бюджету 200 млн долларов, пишет newsliga.ru .
PolitiFact.com - проект флоридской газеты The St. Petersburg Times. Редакция ресурса собирает наиболее противоречивые высказывания американских политиков, лоббистов, журналистов и других публичных персон, после чего присваивает им так называемый «рейтинг правдивости». Заявление, получившее наименьший рейтинг, в итоге признается «враньем года».
В 2009 году ресурс удостоился Пулитцеровской премии в номинации «Национальный репортаж» за беспристрастный анализ информации во время президентской кампании 2008 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах