aif.ru counter
42

Травматическое оружие приравнено к огнестрельному

Соответствующие поправки были предложены президентом РФ Дмитрием Медведевым. Документ переводит «травматику», с применением которой связан целый ряд недавних трагических происшествий, в категорию «огнестрельного оружия ограниченного поражения», пишет РБК. 

Речь идет о короткоствольном и бесствольном оружии, которое, как полагают авторы проекта, не предназначено для убийства человека. При этом запрещается стрелять из такого оружия боевыми патронами, а травматические патроны, как и само оружие, должно быть отечественного производства.
Приобрести оружие станет возможным только после получения лицензии и последующей регистрации «ствола» в ОВД по месту жительства, говорится в законе. При этом в случае переезда гражданин будет обязан в течение двух недель зарегистрировать оружие по новому адресу.
Закон также регламентирует предельное количество единиц оружия в зависимости от его вида у одного гражданина. Так, например, можно обзавестись лишь максимум двумя единицами огнестрельного оружия ограниченного поражения, если оно не является предметом коллекционирования.
Вместе с тем без лицензии и регистрации разрешается покупать газовые баллончики, электрошокеры, а также пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах