aif.ru counter
43

С Кропоткинской больницы приставы взыскивают крупную сумму

В Кропоткинский городской отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю из Кавказского районного суда поступил исполнительный лист по взысканию 1 миллиона рублей в целях компенсации причиненного морального вреда.

Моральный вред в соответствии с решением суда обязана компенсировать МУЗ «Кропоткинская городская больница». Этими деньгами медики расплачиваются за ошибку, которая привела к тяжелым последствиям для одной из пациенток больницы. 

Иск подала жительница станицы Тбилисской. В 2008 году в результате неудачной операции по кесареву сечению женщина была вынуждена более полутора лет потратить на последующее лечение, восстановление и реабилитацию. Суд счел действия медиков непрофессиональными и обязали их выплатить пациентке миллион рублей компенсации. Руководство МУЗ «Кропоткинская городская больница», в свою очередь, также обратилось в суд за отсрочкой исполнения решения до марта 2011 года, однако им дали лишь месяц отсрочки. Судебные приставы-исполнители Кропоткинского городского отдела наложили арест на счет учреждения здравоохранения, на который поступают средства от коммерческой деятельности больницы (оказание платных медицинских услуг). В дальнейшем до полного погашения долга поступающие на данный счет средства также будут списываться в счет оплаты задолженности. В настоящее время из миллионной суммы пострадавшая от врачебной ошибки женщина уже получила половину суммы.

Помимо этого крупного долга, администрация МУЗ «Кропоткинская городская больница» оплатили по второму иску той же гражданки сумму компенсации судебных издержек (25 тысяч рублей) и государственную пошлину в сумме 4 тысячи рублей. 

За последний год это уже второй прецедент взыскания компенсации морального вреда с учреждения здравоохранения. В феврале судебные приставы Новороссийского городского отдела взыскали свыше 2 миллионов 600 тысяч рублей в пользу отца троих детей, которй в результате врачебной ошибки потерял жену, которой также неудачно провели опрацию по кесареву сечению. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах