aif.ru counter
25

В новом календаре может появится 13-й месяц

На Буковине учитель физики Александр Макарчук изобрел «вечныйкалендарь». В нем появляется тринадцатый месяц – грибень, пишет segodnya.ua .

Изобретение появилось еще 10 лет назад, и автор уже получил на него патент.

По мнению Макарчука сразу вслед за серпенем (август) должен идти грибень. А причина дополнительного месяца, как считает физик, в том, что каждый из этих календарных периодов должен состоять из 28 дней и начинаться в понедельник. По мнению изобретателя так будет удобно всем в современном мире, в котором люди привыкли к недельному графику, а также всяческим начинаниям «с понедельника». Будет удобен такой календарь и финансовой сфере.
Историки считают, что перейти на новый календарь сложно, но вполне осуществимо. Ведь в свое время юлианский сменил григорианский. А астрономы уверены: нет надобности что-то менять. «Разработка Макарчука интересна и оригинальна. Но ЮНЕСКО еще в 50-х годах приняло решение, какие бы календари ни были совершенны, их внедрять не будут. Так как все налажено уже по григорианскому. Да и в религиозных кругах скорее всего будут против», — говорит астроном Прикарпатского университета им. Стефаныка Иван Климишин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах