19

Самые главные конфузы 2010 года

В 2010 году курьезы и конфузы явно уступили в количестве природным и техногенным катастрофам, политическим эксцессам и скандалам. 

Червяк Зеленина

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин обнаружил червяка на тарелке с салатом, поданной ему в Кремле.

Фото червя он выложил в Инет. Через пару недель экcперты изучили снимок и пришли к выводу, что червяк –«подстава». Зеленину грозили судом, но все обошлось.
Неприятный конфуз произошел с моделью  Наоми Кемпбелл по время похода за покупками в Майми. Порыв ветра – и с головы Наоми слетает парик, обнажая лысину. Вездесущие папарацци успевают сделать снимок.

Синяк Путина

На левой скуле премьера журналисты увидели синяк. Это произошло во время визита Владимира Путина в Киев.

Пресс-служба премьера не признала наличие синяка и заверила, что «это дефект фотосъемки». Журналисты строили догадки. Интерес к теме ушел вместе с синяком.
Главный конфуз в мире искусства – попытка сдать в металлолом шедевр современного искусства. Скульптуру «Топос IV» выдающегося  испанского мастера Эдуардо Чильиды простодушные мадридские воры предложили сборщикам металлолома всего за 30 евро. При этом рыночная стоимость шедевра – больше миллиона долларов.

Венок Януковича

На возложении цветов к Могиле неизвестного солдата во время визита в киев Медведева на Януковича упал венок.

Видео облетело Интернет и стало настоящим хитом. Стоявший по соседству президент России не пострадал. Позднее злосчастный венок был продан на аукционе.

Мат Тюмонова

Футболист Анжи в телеинтервью между таймами сказал, что все будет «ох...льно». Он не знал, что это нецензурное слово. Болгарский игрок произнес русский мат с обаятельной улыбкой. Кстати, он не первый футболист, который такими словами оценивает игру команды.

Отличилось и РАО (Российское авторское общество). На официальном сайте организации в разделе «Ищем автора» была указана Черубина де Габриак как автор музыки к кинофильму «Дом на набережной».  
РАО разыскивало несуществующего персонажа, к тому же поэта. Черубина де Габриак была самой знаменитой мистификацией в русской литературе начала XX века. Авторами этой мистификации были Елизавета Дмитриева (в замужестве Васильева) и Максимилиан Волошин. А музыку к фильму «Дом на набережной» написал Исаак Шварц.
Подготовлено по материалам  culturavrn.ru и metronews.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах