aif.ru counter
20

В варшавском театре роботы заменили людей

Театр роботов открылся в Центре науки «Коперник» в Варшаве.

«Роботы играют прекрасно, хотя воочию видно всю технологию их действий. Слышно как работают моторы, но одновременно, благодаря голосам прекрасных актёров, в них есть жизнь. Роботы выражают чувства, игрой света, жестами, их эмоции, видны в больших экранах-глазах. Совсем как у людей», - рассказывает Роберт Фирмхофер, директор Центра науки «Коперник»
Механические артисты передвигаются по сцене сами, выполняя при этом сложные движения. Каждый робот весит 33 килограмма, а его рост составляет 175 сантиметров. Озвучивают роботов известные польские актеры. 
Пока в труппе Театра роботов - только один актёр и одна актриса. Конструкторы оборудовали их по последнему слову техники, единственно чего у них нет - это одежды. А вот "кто есть кто" можно определить по специальной подсветке (синяя - у юноши, розовая - у девушки) и голосу.
Роботы сыграли в спектакле по рассказу Станислава Лема «Принц Феррикс и принцесса Кристалл» о любви двух гуманоидов.Представление длится 20 минут в зале на 50 мест. В планах Театра роботов ещё одна премьера по повести Эдвина Аббота –  «Тайна пустого шкафа или духи четвёртого измерения», пишет vesti.ru . 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах