aif.ru counter
13

Раскрыт механизм раздачи подарков Сантой

Студенты и профессора отделения общего и аэрокосмического машиностроения университета Северной Каролины объяснили, как Санта-Клаусу удается развезти подарки детям за одну ночь, узнать, кто из них хорошо себя вел и угадать, кому что подарить.

Феномен всемирной раздачи подарков детям вездесущим Сантой нашёл научное объяснение в рамках теории относительности, аэродинамики, теплотехники, микромеханики и ядерной физики.
Например, скорость доставки подарков студенты объяснили искривлением пространства-времени, предсказанным общей теорией относительности Эйнштейна. Таким образом, для самого Санта-Клауса развоз подарков растягивается на несколько месяцев, в то время как на Земле проходит всего одна рождественская ночь.
Олени, в которые впряжены сани Санты, не умеют летать сами по себе. На их спинах находятся компактные ранцы, которые создают реактивную тягу за счет протекания реакции холодного термоядерного синтеза (в реальности ученые не верят, что такой процесс возможен -здесь можно узнать, почему). При помощи поводьев пассажир не только управляет направлением движения оленей, но также контролирует параметры работы ранцев.
Авторы исследования объяснили и умение Санта-Клауса определять, кто из детей хорошо себя вёл в минувшем году, а кто — плохо. Для этого рождественский дед использует километровую антенну, собирающую мозговые волны детей со всего мира. Суперкомпьютер по хитроумному алгоритму преобразует найденные сигналы в поступки и пожелания, а далее переработанная информация поступает в бортовой комп саней. Он составляет список примерных детишек и тех подарков, о которых они мечтают.
Чтобы не возить с собой подарки, Санта синтезирует их прямо на месте из углерода, который содержится в саже. Ну, а последний этап доставки Санта-Клаус осуществляет по старинке - спускается по дымоходу в жаропрочном костюме, сделанном из полимеров галогенизированных углеводородов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах