aif.ru counter
98

«Туалетный» живописец

Мало кто знает, что есть такой праздник - Всемирный день туалета. Отмечают его 19 ноября. А появился он в 2001 году на съезде 200 делегатов со всего мира из 17 туалетных ассоциаций в Сингапуре – городе, который славится своими самыми чистыми отхожими местами.

Сравнительно недавно в кубанской столице возник такой феномен, как неординарные общественные туалеты.

Гений интерьера

В некоторых заведениях люди могут наблюдать сортиры с совершенно неожиданным дизайном: обои с позолотой, картинные галереи, плакаты со звездами мирового рок-н-ролла и советского экрана, зеркала в старинных рамах. У этих шедевров есть автор - Николай Петров. На его счету больше 20 серьезных работ.

Краснодарский дизайнер оформляет не только туалеты, но и сами заведения. В «его» барах и кафе можно увидеть двери на барных стойках, бутылки вместо светильников, ковры на потолке, и множество разных мелочей, поражающих воображение. На вопрос о предназначении художник скромно отвечает: «С детства любил рисовать, учился в архитектурном, но увлекся дизайном, и судьба привела меня именно в это дело».

Петровские интерьеры не похожи друг на друга, у каждого свой почерк. Это и киберпанковские пещеры, романтические веранды, джентльменские покои. В них сочетание всего, что Петров любит, чем живет. Его мир наполнен впечатлениями поездок за границу, особенно творческой обстановкой Лондона и Берлина, людьми, которые способны вдохновлять.

Наград за сортиры не дают

К своей работе дизайнер относится философски: «Я не работаю ради денег. Если человек мне не по душе или работа неинтересна, за оформление не возьмусь. Делаю то, что мне близко. Каждый интерьер становится для меня родным, как друг».

А про «свои» сортиры дизайнер говорит: «Для меня туалет - это не скучная часть интерьера, здесь можно вдоволь побаловаться и пошутить!»

Премий и наград у мастера интерьера нет. Признание людей, позитивный настрой - вот главная награда. «Мне не нужны премии, чтобы что-то доказывать, - говорит Петров. - Я творю для людей, которые любят жизнь».

Совет профи по оформлению жилищ: «Не бойтесь желаний, творите. А если чувствуете, что фантазии не хватает, приглашайте!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах