37
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Запрягаем медленно?

Категория:  Архив

Проблема «адаптации после отпуска» - вопрос нешуточный. Наш организм изрядно напрягается, попадая в новые условия. Не кидайтесь сразу же делать генеральную уборку или рьяно исполнять служебные обязанности. Лучше немного погуляйте по любимому городу, почитайте книги или журналы, посмотрите веселые телепередачи.

Психолог Наталья Старостина настоятельно советует выходить на работу не с понедельника, а в среду-четверг - так вы успеете адаптироваться к работе и не устанете от первых дней. Иными словами, понедельник-вторник выделите на неспешную разборку чемоданов, привыкание к погоде и ритму родного города. Пламенное желание разгрести сразу все «завалы» до добра не доведет.

В первые дни «у станка» лучше провести спокойно - для любого старта важна разминка. Постарайтесь распланировать работу так, чтобы сначала заниматься простыми делами: разберитесь с почтой, наведите порядок на столе, подробно узнайте, чем занимались ваши коллеги, пока вы отдыхали. Второй день можно занять планированием своих действий на ближайшие дни, недели, месяцы. А там уже можно и за работу приниматься.

Поддержать настроение в тонусе и продержаться первые несколько дней помогут гормоны счастья - эндорфины. Во время отпуска они вырабатывались сами, за счет положительных эмоций и отдыха, а сейчас вам придется «поставлять» их организму извне. Лучшие эндорфинные носители: горький шоколад (но только пару кусочков, а не плиток в день!), бананы, хурма, зеленый лук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах