aif.ru counter
36

ФАС РФ признала МММ-2011 финансовой пирамидой

Сегодня Сергей Мавроди запустил проект МММ-2011 (Мы Можем Многое — 2011), который он сам признает «финансовой пирамидой», но который намерен защищать с помощью правоохранительных органов, пишет finmarket.ru .

Экспертный совет ФАС России по финансовым рынкам решил, что новый проект скандально известного основателя МММ Сергея Мавроди – это финансовая пирамида, передает корреспондент РИА Новости. 

«ФАС готова сделать заключение и направить его в правоохранительные органы», - сказал председатель совета, заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.
«Это пирамида, если вам так нравится это слово. В том смысле, что Система замкнута. Никаких внешних поступлений - нет. Только деньги самих участников Системы, которыми они обмениваются между собой. Как физические лица. (Собственно, не деньгами даже они обмениваются, а вебмани, которые формально вообще ничто. Обычные фантики.)», - так начиналось обращение С.Мавроди к читателям его дневника.
Напомним, что Мавроди объявил о запуске нового проекта под названием «Мы можем многое» в своем блоге в начале января. Мавроди приглашал инвесторов вложиться в МММ-2011 и обещал прибыль на уровне 20–30% ежемесячно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах