Учеными установлена самая опасная профессия в мире, которой оказалась «должность» монарха. Сообщается, что автор исследования собрал данные о 1513 европейских монархах, живших в период с 600 по 1800 годы, пишет ukranews.com.
Оказалось, что не своей смертью умерла пятая часть от их общего числа. По сравнению со средним европейским королем у жителя мексиканского города Сьюдад-Хуарес с самым высоким процентом убийств в мире в 200 раз больше шансов умереть естественным образом.
Существуют определенные периоды истории, когда быть монархом, это было равноценной суициду. Например, с 889 по 1094 год в Шотландии из 17 королей 15 были убиты. В 8-ом веке в графстве Нортумберленд насильственную смерть приняли 14 из 15 правителей.
В наши дни убийство монаршей особы – из ряда вон выходящий случай. За последние 50 лет на память приходит разве что иранский шах, павший жертвой исламской революции в стране. Прочие короли и императоры, даже проклятые своим народом, проводят время в роскошной эмиграции – как, например, император-людоед Бокасса из Центральноафриканской Республики, приговоренный на родине к смертной казни и проведший последние дни своей жизни в уютном замке под Парижем.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть