aif.ru counter
39

Самая опасная для жизни профессия

Учеными установлена самая опасная профессия в мире, которой оказалась  «должность» монарха. Сообщается, что автор исследования собрал данные о 1513 европейских монархах, живших в период с 600 по 1800 годы, пишет ukranews.com.

Оказалось, что не своей смертью умерла пятая часть от их общего числа. По сравнению со средним европейским королем у жителя мексиканского города Сьюдад-Хуарес с самым высоким процентом убийств в мире в 200 раз больше шансов умереть естественным образом.

Существуют  определенные периоды истории, когда быть монархом, это было равноценной суициду. Например, с 889 по 1094 год в Шотландии из 17 королей 15 были убиты. В 8-ом веке в графстве Нортумберленд насильственную смерть приняли 14 из 15 правителей.  

В наши дни убийство монаршей особы – из ряда вон выходящий случай. За последние 50 лет на память приходит разве что иранский шах, павший жертвой исламской революции в стране. Прочие короли и императоры, даже проклятые своим народом, проводят время в роскошной эмиграции – как, например, император-людоед Бокасса из Центральноафриканской Республики, приговоренный на родине к смертной казни и проведший последние дни своей жизни в уютном замке под Парижем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах