В 2011 году Масленица пройдет с 28 февраля по 6 марта. Масленица- это подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу – в этом христианская составляющая масленицы.
Тыквенные блинчики от Ксении Собчак
Очищенную тыкву нарежьте и измельчите. Добавьте яйца, соль и муку. Жарьте на растительном масле, как обычные блинчики. Поскольку тесто не будет жидким, выкладывайте его на сковороду ложкой. Подавайте с любым из салатных соусов
Блины с шампиньонами от Юлии Высоцкой
Для теста: молоко - 350 мл, мука - 100 г, сливочное масло - 50 г, яйцо - 1 шт., желток - 1 шт., соль. Для начинки: шампиньоны - 300 г, лук - 1 шт., чеснок - 2 зубка, сливочное масло - 1 ст. л., твердый сыр - 200 г, сливки - 3-4 ст. л., красное вино - 2 ст. л., тмин, орегано, черный молотый перец, соль.
Растопите сливочное масло. Просейте муку со щепоткой соли. Добавьте в муку яйцо и желток, молоко и растопленное сливочное масло. Вымешайте тесто. Оставьте на полчаса, затем выпекайте блины. Нарежьте луковицу, чеснок и грибы. Растопите сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Затем добавьте тмин, орегано, вино, 1-2 ст. л. сливок, нарезанный небольшими кубиками сыр. Перемешайте и уварите слегка. Выложите начинку на блины и сверните их. Уложите блины в форму, полейте сверху оставшимися сливками и присыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
«Бабусині млинці з маком» от Игоря Кондратюка
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:Молоко — 500 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 2 ст.л. Соль — щепотка Мука — около 2 стаканов Растительное масло Сметана — 3 ст. л. Для начинки: Мак — 150 г Сахар — по вкусу Вода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В молоко добавляем яйца, сахар, соль и взбиваем. Добавляем муку — тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана. Выпекаем блины на разогретой сковороде и на растительном масле. Для начинки сначала мак заливаем кипятком (чтобы вода покрыла мак) и даем постоять ему 3 часа. Затем сливаем воду, а мак перетираем в макитре макогоном (обязательно в макитре, так как по-другому получится не так вкусно). Трем мак до тех пор, пока из него не выступит так называемое «молочко».В каждый блин кладем мак, сверху посыпаем щепоткой сахара и скручиваем. Блины складываем в кастрюльку, поливаем сверху сметаной и ставим тушиться в печь или в духовку (примерно на 15 минут).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть