В студиях городов и районов присутствовали главы и заместители глав городов и районов Кубани. Речь шла о работе муниципальных антинаркотических комиссий.
По словам Николая Долуды, эффективная работа по профилактике наркомании среди несовершеннолетних в крае отмечена на российском уровне. В прошлом году анонимное тестирование прошли 8 тысяч подростков и ни одного факта употребления наркотического зелья среди них выявлено не было. Укрепляется материальная база наркодиспансеров, оснащаются лаборатории, внедряются новые современные методы диагностики и лечения.
В числе муниципальных антинаркотических комиссий, работа которых признана эффективной, был назван Краснодар. Однако, успокаиваться рано - на этом настаивает глава кубанской столицы Владимир Евланов. После завершения краевого селектора он дал своим подчиненным ряд конкретных поручений со сжатыми сроками исполнения.
Так, краевой центр не был назван в числе лидеров по количеству кабинетов профилактики наркомании в школах и директору департамента образования Иосифу Гамзаеву глава дал неделю сроку на изучение вопроса и внесение предложений. Управление по физкультуре и спорту вместе с архитектурой должны разобраться, почему в городе сдаются новые дома без спортивных площадок, и доложить на ближайшей планерке.
Были вопросы у главы и к заместителю начальника УВД по городу Краснодару Александру Папанову – почему школьные участковые отвлекаются от основной работы и привлекаются на охрану общественного порядка и почему население города не очень активно сотрудничает со стражами порядка в плане информации о наркоманских притонах, «дебоширах», алкоголиках и других асоциальных элементах
.- Краснодар по антинаркотической работе и профилактике должен быть на лидирующих позициях, - отметил Владимир Евланов, - у нас для этого есть силы, средства и большой потенциал.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть