Как деревню «замошенничали»
В 1992-м Котенок зарегистрировал краснодарскую краевую общественную организацию благотворительной поддержки детей-инвалидов и детей-сирот с гордым названием «Элита». «Офис» устроил в собственной квартире. Первое что купил – большой холодильник и кровати – накормить и спать уложить попавших в беду.
Облюбовал на берегу Кубани живописное место под будущую деревню, чтоб разместились общежитие, реабилитационный центр, спортзал и производственный комплекс (частью наследства была швейно-вязальная линия). Мэрия Краснодара дала «добро», Кузьмич заплатил за архитектурно-эскизный проект 250 тысяч (сумма в те годы немалая), нашел партнеров, но… Странные вещи стали происходить, когда чиновники уяснили, что производство будет приносить в год без малого миллион чистой прибыли, а уговорить Котенка передать комплекс в муниципальную собственность не удалось.
После долгой ходьбы по кабинетам, из семи копий эскизного проекта на руках у Котенка остались только три, остальные исчезли. Сжевала бюрократическая машина и подлинник, а квитанцию, что деньги за него уплачены, чиновники «замошенничали». Котенку предложили сделать еще один проект (т.е. снова заплатить 250 тысяч) и представить новый комплект документов о платежеспособности. Подтверждалась она участием в проекте компаньонов, но они вдруг, один за другим, устранились.
Прослышали про наследство из-за бугра и лихие люди. Однажды на Кузьмича наехал рэкет. Братки со стрижеными затылками призвали его «поделиться» баксами. Но пообщавшись с Котенком и уяснив расклад, почтительно удалились, не взяв ни цента.
Мечта о реабилитационном центре разбилась - бандиты оказались человечнее, нежели чиновники. Но детдомовцы с их проблемами никуда не делись. Котенок начал войну за сиротское счастье, затянувшуюся на долгие года.
Бандиты оказались человечнее краснодарских чиновников. (Читайте полный текст)
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть