aif.ru counter
34

Сочинская «киви» оказалась выпью

Найденное в Сочи пернатое, которое поначалу приняли за нелетающую новозеландскую птицу киви, при ближайшем рассмотрении оказалось выпью, сообщает агентство РИА Новости.

Как рассказал специалист парка  «Дендрарий» Александр Корнилов агенству, эта птица является выпью. «У них сейчас перелет. Скорее всего, одна из птиц ударилась о провода, повредила крыло и поэтому осталась в Сочи. Ситуация довольно распространенная», - заявил он. Зоолог также уточнил, что из Новой Зеландии птица киви никак не могла добраться до Сочи, так как летать она не умеет, да и ходит достаточно медленно.

На странную птицу люди обратили внимание около недели назад в декоративном саду в центре города. Самыми первыми предположения о том, что это именно киви, сделали местные зоологи, пишет Московский комсомолец. Пернатое создание и впрямь напоминает по внешнему виду киви - обитательницу Новой Зеландии, которая занесена в Международную Красную книгу.

У нее длинный узкий клюв и темно-коричневое оперение, похожее на густую шерсть. Кроме того, гостья сочинского парка в основном передвигается по земле, что опять-таки свойственно киви, так как они не умеют летать, потому что не имеют ни хвоста, ни полноценно развитых крыльев. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах