aif.ru counter
83

Ликвидирована благотворительная организация «Преображение России»

Верховный суд РФ признал законным решение о приостановлении деятельности Общероссийской благотворительной общественной организации "Преображение России", сообщает Российская газета. Инициатором иска о ликвидации "Преображения России" стало министерство юстиции, которое нашло в ее деятельности многочисленные нарушения закона. В частности, Минюст обнаружил факты незаконной предпринимательской деятельности, отсутствия финансовой отчетности и использования незарегистрированной символики на печатях и бланках, сообщает Лента.ру.

Выступая в апреле в суде, представитель Минюста РФ Наталья Дорофеева сообщила, что плановая проверка организации прошла еще в феврале 2010 года и по ее итогам было вынесено предупреждение с предложением устранить выявленные нарушения, однако реакции на него не последовало.

В реабилитационных центрах используются, в том числе, религиозные обряды и трудотерапия. Это не первый скандал вокруг организаций, занимающихся лечением страдающих наркотической и алкогольной зависимостью. Так, в 2010 году в Нижнем Тагиле к условному сроку за незаконное лишение свободы пациентов был приговорен 23-летний Егор Бычков, возглавлявший отделение фонда "Город без наркотиков". По аналогичному обвинению на 4 года условно в марте этого года осужден руководитель реабилитационного центра некоммерческого фонда "Новосибирск против наркотиков" Альберт Сажин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Организация занимается реабилитацией людей, страдающих от наркомании и алкоголизма. Кроме того, в "Преображении России" занимаются помощью неблагополучным категориям граждан: беспризорным, трудным подросткам, ветеранам "горячих точек".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах