aif.ru counter
41

Новороссийские казаки присоединились к мораторию на сотрудничество с полицией

Так общество, считавшееся ранее одним из немногих опор правоохранителей, отреагировало на конфликт между казаками Сочи и сотрудниками «Кубаньэнерго». В апреле энергетики пытались проложить высоковольтную линию электропередачи для нужд олимпийского строительства прямо по территории станицы в Хосте, казаки начали протестовать, однако сочинская полиция жестко пресекла их возмущение.

В поселок на трех машинах в сопровождении экипажей ГИБДД и 20 сотрудников ППС приехали сотрудники "Кубаньэнерго", которые попытались незаконно подключиться к высоковольтной линии. Группа казаков не позволила инженерам-строителям приступить к возведению новых опор ЛЭП, проходящей через их домовладения. Разгорелась жесткая перепалка, которая переросла в драку. В конфликт оказались втянуты казаки, местные власти, представители "Кубаньэнерго" и вызванный на место наряд сотрудников полиции.

"27 апреля 2011 года в девять часов утра в поселок на трех машинах прибыли представители ОАО «Кубаньэнерго» в сопровождении машин ГИБДД и шести УАЗов с сотрудниками ППС. Сотрудники полиции взломали ограждение одного из участков и проникли на его территорию. К двум десяткам казаков, которые вышли защищать свои дома, применили физическое воздействие, нанеся некоторым из них травмы. Были предприняты попытки без предъявления каких-либо обвинений арестовать казаков и атаманов. Со стороны сотрудников полиции слышались выкрики «Езжайте к себе в Краснодарский край! Валите на свою Кубань!», -сказано в тексте открытого письма Сбора казаков Черноморского округа Президенту России.

Строительство высоковольтной линии электропередач от Сочинской ТЭС до подстанции Хоста ведется ОАО "Кубаньэнерго" по контракту с ГК "Олимпстрой". Протяженность - около 17 км, сообщает regnum.ru. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах