aif.ru counter
33

Чтобы помочь полиции, кубанские казаки сели за парты

Обеспечить охрану общественного порядка в летний период силами только сотрудников милиции практически невозможно. Именно поэтому к несению службы активно привлекаются народные дружины и казаки. К несению службы привлеченные силы должны быть хорошо подготовлены, именно поэтому в Краснодарском крае прошли учебные сборы, в которых приняли участие казаки из дружины по охране общественного порядка, мобильной группы по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и природоохранной дружины.

После проведения строевого смотра и инструктажа по организации стрельб казаки отправились в учебный тир, где отработали навыки стрельбы из ПМ. Затем в спортивном зале под руководством опытного инструктора инспектора по боевой и служебной подготовке майора милиции ветерана-афганца Аполохова Г.И. казаки отработали приемы обороны и защиты от нападения противника с холодным и огнестрельным оружием, методы и приемы задержания преступника. После практики начались учебные занятия по изучению административного кодекса.

Были рассмотрены вопросы взаимодействия казаков и сотрудников УВД-ОВД по каждому населенному пункту, где казаки несут службу. В преддверии летних каникул с казачеством обсуждены мероприятия по выработке совместных мер в рамках реализации так называемого «детского закона» и отработке дополнительных маршрутов патрулирования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах