aif.ru counter
31

На Кубани появится комплекс по утилизации биологических отходов

Программа строительства олимпийских объектов содержит ряд мероприятий, призванных поддерживать экологические стандарты столицы зимних Игр 2014 года. Администрация Краснодарского края, наряду с рекультивацией полигонов ТБО в Адлерском и Лазаревском районах, отвечает за реализацию еще одного важного природоохранного мероприятия – возведение комплекса по утилизации биологических отходов.

Разрешение на его строительство в поселке Лоо на днях выдано управлением архитектуры и градостроительства администрации Сочи. Новое предприятие по коммунальному обслуживанию разместится в двухэтажном здании блочно-модульного типа по соседству с полигоном ТБО. Комплекс предназначен для термического обезвреживания биологических и медицинских отходов, которые образуются в результате деятельности лечебно-профилактических и ветеринарных учреждений.

Проектная мощность комплекса по утилизации отходов составляет около двух тысяч тонн в год. Ввод объекта в эксплуатацию, объем финансирования которого по краевой целевой программе определен в размере 753 миллионов рублей, запланирован в мае 2013 года, сообщили в пресс-службе департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах