aif.ru counter
37

Еще в трех районах Краснодарского края будут выдаваться биометрические паспорта

Биопаспорт значительно более защищен, что фактически исключает его подделку. С ним гораздо проще и быстрее проходить пограничный контроль. Кроме того, срок действия нового документа увеличен до 10 лет.

В России паспорта нового поколения стали выдавать только с 2008 года, однако этот процесс у нас движется очень быстрыми темпами. Особенно это  заметно на Кубани. Так, в прошлом году биометрические документы получили 42,5 тысячи граждан, а за шесть месяцев 2011 года - уже 41,5 тысячи.

Поэтому чтобы снизить ажиотаж, связанный с оформлением биопаспортов, УФМС России по Краснодарскому краю открывает новые объекты ПВДН (Паспортно-визовых документов нового поколения). В самое ближайшее время такие объекты появятся в Усть-Лабинском, Кущевском и Тимашевском районе. 
Жителям этих территорий для получения биометрических паспортов больше не надо будет ездить за сотни километров, а достаточно будет обратиться в местный отдел миграционной службы Краснодарского края.
Таким образом, проблема очередей за паспортами нового поколения в очень скорой перспективе станет в  нашем регионе куда менее актуальной. 
Основания для оптимистических прогнозов дает не только введение в действие трех новых объектов ПВДН. Не стоит забывать, что такие объекты функционируют еще в 13 территориях края (города Армавир, Белореченск, Геленджик, Горячий ключ, Ейск, Краснодар, Кропоткин, Крымск, Курганинск, Новороссийск, Славянск-на-Кубани, Сочи, Темрюк). 
Таким образом, объектов ПВДН на Кубани становится уже 16! Не за горами открытие новой очереди биометрических объектов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах