Примерное время чтения: 2 минуты
88

На Кубани более 1800 хозяйств занимаются выращиванием овощей

В прошлом году личные подсобные хозяйства края собрали 405 тысяч тонн урожая, за 6 месяцев этого – уже 82,5 тонны. Среди них самые распространенные - лук, огурцы, томаты, капуста, картофель, морковь и свекла.

Немалые деньги из краевого бюджета выделяется для строительства теплиц и заготовки хорошего грунта. Только в прошлом году, чтобы кубанцы могли круглый год есть овощи прямо с грядки, было потрачено более 49 миллионов рублей. 
Специалисты уверяют, при таком увеличении числа теплиц, как сейчас (только в этом году было построено более 1300), на каждого жителя Кубани будет приходиться 21 килограмм тепличных овощей.
Кстати, выращенные кубанцами овощи активно закупают консервные заводы, кроме этого созданы специальные ярмарки выходного дня, где фермер может продать свой выращенный урожай. Так в первом полугодии их насчитывалось порядка 970.
Всего же на ярмарках было реализовано около 19 тысяч тонн продукции на сумму 660 миллионов рублей. 
По словам сотрудников департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края, на ярмарках должны быть установлены информационные щиты с рекомендуемыми ценами на социально значимые продукты. Впрочем, цены там и так невысокие - в среднем они на 10-15% ниже рыночных.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах