Примерное время чтения: 2 минуты
102

Прокуратура накажет за нацистский крест «Военно-историческую реконструкцию»

Прокуратура Новороссийска пресекла экстремистские действия в отношении руководителя «Клуба военно-исторической реконструкции». Поводом для вмешательства правоохранительных органов послужил заказ двух отличительных нагрудных знаков с нацистской символикой, сделанной руководителем клуба через Интернет.

Эксперты пришли к выводу, что приобретенные нагрудные знаки являются знаками нацистской символики, которые использовались на форменной одежде германских военнослужащих в период Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. Знаки выполнены в виде орла с распростертыми крыльями, держащего в когтях вписанную в круг свастику. Эмблема носилась всеми чинами вермахта. Это означало, что обладатель данного знака пригоден к службе в вермахте, имеет право на ношение оружия.

В действиях руководителя «Клуба военно-исторической реконструкции» работники прокуратуры увидели не историческую достоверность, а нарушение действующих законов РФ.  Так, федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» к экстремизму отнесена в том числе пропаганда, публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики.

Прокуратура города-героя предупредила руководителя организации «Клуб военно-исторической реконструкции» о недопустимости нарушения российского законодательства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах